Тема: Письмо с Водоканала Nov 16 мая 2014, 01:08 | | Кому письма приходили? Типа поставьте счетчики до 30 мая иначе щтраф 4000? В милицию обращаться за развод и обман или у нас реально законы изменились?
Подпись какой-то "меки " стоит
Этот тот у которого котедж новый с джипом? | |
Метки: ЖКХ Добавь отзыв в Справочник: АВАРИЙНО-РЕМОНТНАЯ СЛУЖБА ВОДОКАНАЛА
Похожие темы: 03.04.2014 Должен? Счетчик на воду
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 73366
Общая оценка темы 1 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Та посылайте на ... .Но счётчик лучше поставить .Если у вас нет счётчика- то по семь кубов с носа - а поставил и смотришь за расходом и экономия. Хотя я до сих пор не пойму- недобрал- штраф- перебрал- вдвойне . Ничего не понимаю ! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | вчера была там...ни намёка на данную обязаловку ![](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТС, а почему законы изменились? В 261-ом же написано, что обязаны допустить и оплатить все понесенные расходы по принудительному взысканию. Вопрос в том, когда начнет Водоканал этим заниматься, и начнет ли, ведь через ОДН они все равно с других жильцов всё берут, но вроде намерены, возможно, из-за того, что много жалоб... Во всяком случае сама слышала, что их юрист об этом говорил мировому судье. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТС, надо ставить | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | мы летом квартиру думаем родовать, счетчиков нет. не буду их ставить, пусть новые жильцы ставят | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мека - это тот, который налоговой полицией руководил когда-то? Коттедж на загородной | |
| GIS 16 мая 2014, 10:27 #7 | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мне то же пришло. Порядок действий такой:
1. Купил универсальный счетчик в магазине Сантехника на Ленина 12 за 520р.
2. Дома сам снял старый, поставил новый.
3. Сходил подал заявление в горводоканал. С собой брал ксерокопии документов, которые указаны в письме (паспорт счетчика, личный паспорт, документы на квартиру, доверенность если вы не хозяин квартиры.
4. Там говорят примерную дату, когда придут проверять и опломбировать счетчик. Ко мне прийдут 6 июня.
5. Устанавливать счетчик можно самостоятельно (это нигде не регламентируется), а можно и с их помощью (где -то 1245р).
6. Они приходят, проверяют и если все ок, заключают с вами новый договор. | |
| Nov 16 мая 2014, 12:26 #8 | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Меня устраивает когда выставляют по нормативу? зачем мне счетчик? мне кото ремонт переделает или что? если у них недобор дене на коттедж очередной, то это их проблемы | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Соседей твоих может не устраивать одн из за таких как ты. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 7.Не фига себе - заморочки вы себе устроили . Чёт я купил счётчик.По совету того же водоканала сам его установил - позвонил им и в течение 2 недель опломбировали. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Как всё таки коми отстало.....в тойже вологде при услоаии 100 процентового осчётчивания одн нет. Есть тех нужды по пол куба с носа, не без этого...но тут реально подъезды моют раз в неделю. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это не развод, думаю. Несколько месяцев назад обращалась в водоканал с целью сделать совместный обход по нашему дому и лично увидеть, что утечек нет - 30 квартир в доме, уборщицы нет, работ никаких УК нет, а общедомовые нужды перевалили за 300 кубов. Отказали. Дали список квартир, где нет счетчиков, мол, либо самим, попросить поставить счетчик, либо ждать водоканальских писем, текст которых на подписи у директора. Сказали, что будут не штрафовать, а подавать в суд. Судебные издержки будет оплачивать квартира, где нет счетчика... | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А вообще, давно пора.... заколебалось платить за тех, кто без счетчика. Живем вдвоем, 2 кота, 2 аквариума, где еженедельно подмениваю воду.... 5-7 кубов платим за себя и 4 куба за общедомовые, это ж надо так борзеть!!! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #11 У нас в подъезде живет примерно 40 человек. Выходит, значит, по-вашему 20 кубов в месяц. Моют каждую неделю (в среднем 4,5). Получается 4,4 куба воды на одну уборку подъезда. Из шланга поливают, однако!!! ))) А фактически одно ведро на подъезд. Зачем им ОДН? Они и так- в шоколаде!)) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Значит пока ОДН не было всех устраивало, что я плачу больше чем трачу?? А вот не хочу я счетчик ставить? Я хочу "олл инклюзив". Потратил, не потратил я воду, заплатил и не парюсь. У меня и интернет безлимитный и телефон, ну не люблю я каждый чих свой считать. Да и не верю я, что водоканальские нормы не покрывают моё водопользование. Очередной развод людей на бабки. А насчет лишних жильцов. Так опять же очередной развод. 90% съёмщиков прописаны в других квартирах Ухты и платят там деньги. Фигушки им кто перерасчет сделает, а водоканал и там деньги берет и на ОДН наживается. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 9, почему я должен думать о соседях? когда водоканал фиг пойми, как начисляет платежи. трубы гнилые и вместо замены на современные трубы, тупо заваривает старые. | |
| Че 16 мая 2014, 17:55 #17 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | пока есть тарифная система = будет бардак!!! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Прально...вахтовикам насрать на село где срать. Как я и говорил гнилое болото ухта не потому что ухта а потому что в ней живут такое....как некоторые. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У вас 40 человек а тут восемь квартир...))) разлюбил муравейники. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | каждый год норматив будет увеличиваться на 10%, с 1.01.2015года - 7,8куб. м. с человека | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ухтинка 2, а несанкционированные подключения проверяли? А "резиновых" квартир в доме нет? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Бомб -не надо наш город обзывать- не нравится пшёл вон ! ![laugh laugh](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/angry.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тоже письма пришли бабушкам: помогла им поставить счетчики,в результате у одной один куб хв, у другой один куб за два месяца будет. Так-что Водоканал в проигрыше. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Таки они сами и мне посоветовали так сделать. В пройгрыше кипр - так как наши денюжки осядают там !Ё | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | так стоит ставить или судиться? на каких основаниях заставляют устанавливать? Я полюбому переплачиваю за норматив и мне все равно на недомывающихся экономящих соседях. | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Однозначно вам никто не скажет. А как они, водоканал, поступят это вопрос. Им могут с центра скинуть алгоритм действия и они его запустят. Выиграют пару судов а остальные будут заочно за ними. Или наоборот. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 25.Смотрите сами- по нормативу 7 кубов с носа- в реале 1 .За месяц вы скоко за воду платите -там не один счётчик вылился . | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Чтобы ставить счетчик, надо ремонт переделывать. т.к. эти хрени не были запланированы | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну дык куда раньше смотрели ?! А так сантехнический квадратик 30 +30 и усё ! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 25, можно пока не ставить. Но, начиная с Нового года, норматив каждые полгода будет увеличиваться на 10 %. А если Водоканал действительно пойдет в суд, заплатите лишних 4 тыс. и все равно поставят принудительно. Основания прописаны в платежке. Выбирать/рисковать Вам. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а пока платить нам! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 30, принудительно это ак? придут домой и поставят счетчики?
31. да да...государство у нас такое..обо всех заботится | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у меня всегда от водоканала 100 рублей к оплате, терплю, но плачу | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну и молчи в тряпочку . | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | на горячую воду счетчики такой же механизм установки как и на холодную? сами покупаем, сами ставим, потом с паспортом на счетчик идти и вставать в очередь на пломбировку? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Такой же, только межпроверочный интервал у счётчиков холодной воды 5 лет, а у горячей 4 года. Но, ИХМО по истечению этих сроков, счётчики лучше заменить на новые, чем возить их на проверку. Так как не факт что они пройдут проверку, а если и пройдут следующий межпопроверочный период меньше. Возни при их замене на новые, тоже меньше. Да и проверка стоит денег, при средней цене счётчика 500р лучше их заменять. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Ктож ему теперь повери...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2572)
Айс: Это не варенье практич...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3513)
Nicolett: Гордон (наш) об армян...
Армения- Азербайджан война! (461)
Nicolett: Министр обороны Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (858)
Nicolett: 🤡 Лон...
Опа, опа, Америка - Европа (2816)